SRT "зарядит" новый Jeep Cherokee

Странноватый новичок от американской компании может получить "горячую" версию

Компания Street&Racing Technologies, выпускающяя сейчас модели под отдельным от Chrysler брендом SRT, приступила к разработке своей версии 2014 Jeep Cherokee (который вы видите на фото). Об этом, со ссылкой на собственные источники в фирме, сообщает интернет-издание Allpar.

О готовящейся новинке пока мало что известно. По информации инсайдеров, модель может получить 9-ступенчатый автомат и систему полного привода, заточенную под спортивное вождение. Естественно, мы можем ожидать и куда более агрессивный внешний вид "заряженного" внедорожника, слегка корректирующий вызвавший неоднозначную реакцию публики дизайн 2014 Jeep Cherokee.

Ходят слухи и о "сердце" нового SRT. Им может стать 6-цилиндровый бензиновый Pentastar, оснащенный одной или сразу двумя турбинами мощностью порядка 380-416 л.с. Не исключено и появление под капотом 2,4-литровой турбо-"четверки", развивающей 305 л.с.

Что ж, мы надеемся на выбор более мощного агрегата для "горячего" Cherokee (принимая во внимание, что у стандартной модели уже есть 271-сильный V6), а пока напомним, что на российском рынке из "эс-эр-тэшных" Jeep предлагается на удивление классный Grand Cherokee SRT8.

Цены на 470-сильный внедорожник, делающий сотню за 4,9 с, стартуют с 3 505 000 рублей. К слову, полная линейка моделей самостоятельного нынче бренда SRT на сегодняшний день, помимо Grand Cherokee, включает в себя Charger, Challenger, 300 и, конечно, Viper.

Что скажете?

Комментировать 0