В Peugeot разработали гибридный велосипед

Французы начнут продавать свою версию альтернативного городского транспорта

В Париже состоялась мировая премьера интересного транспортного средства от Peugeot - гибридного велосипеда под названием AE21. Новинка, как говорят в компании, сочетает в себе простоту и элегантность, и создана для тех, кто "ищет особенный городской транспорт".

Велосипед может похвастаться рамой из легкого алюминия, имеющей специальную полость, в которой спрятана литиево-ионная батарея - от нее питается небольшой электромотор, установленный на переднем колесе. Кроме того, разработчики предусмотрели на раме место и для некоторого багажа - к примеру, ноутбука, а для сохранности вещей AE21 оснащен специальным замком ABUS Bordo.

О динамических характеристиках этого альтернативного городского транспорта и запасе хода без применения мускульной силы, к сожалению, не сообщается, но известно, что перезарядить его батарею можно как на самом велосипеде, так и в любом другом месте, благодаря легкосъемной конструкции источника энергии.

Продумали французы и систему хранения AE21, сделав его руль и педали складными, а также не забыли придать велосипеду фирменный стиль, использовав сочетание матового черного и белого глянцевого покрытий. В продажу новинка должна поступить к концу этого года, а цены на нее будут объявлены позже.

В Peugeot разработали гибридный велосипед

Что скажете?

Комментировать 0