Британцы готовят спортивный электрокар Bluebird DC50

Новинка получила знаменитое имя и будет выпущена лимитированной серией

Компания Bluebird Performance Engineering сообщила о планах выпустить "дорожный" спорткар DC50. Речь идет о купе с электрической силовой установкой, названной в честь знаменитой "Синей птицы", на которой легендарный Дональд Кэмпбелл крушил абсолютные рекорды скорости в 60-е годы прошлого века.

Новая модель, как говорят в Bluebird, обладает практически идеальной развесовкой (45/55%) и массой не более 1000 кг, а также выбором из трех электрических силовых установок: 240-, 280- и более чем 360-сильной. При этом для топовой версии разработчики обещают разгон с места до 100 км/ч менее чем за 6 секунд и искусственно ограниченную максималку в 224 км/ч, а для наименее мощного DC50 - солидный запас хода порядка 320 км.

Ожидается, что для подзарядки электрокаров потребуется в среднем 4 часа. Bluebird Performance Engineering предложит клиентам широкую программу персонализации, в то время как все 50 лимитированных экземпляров новинки получат двери в стиле Lambo и будут выкрашены в синий, конечно же, цвет.

На этом новости от британской компании не заканчиваются, так как Bluebird намерена подготовить для чемпионата FIA Формулы E электрический гоночный болид GTL (на изображении ниже), который примет участие в соревнованиях уже в 2014-м. Спорткар DC50 и Bluebird GTL представят в конце сентября текущего года в Национальном автомобильном музее Великобритании.

Британцы готовят спортивный электрокар Bluebird DC50

Что скажете?

Комментировать 0