В США назвали лучшие концепты 2013 года

Hyundai, Ford и BMW победили в трех номинациях

В США состоялось подведение итогов международного конкурса "Концепт года". Жюри из 24 экспертов выбрало лучшие из 23 концептуальных автомобилей, дебютировавших за минувший год на автосалонах в Лос-Анджелесе, Детройте, Чикаго, Торонто и Нью-Йорке.

В классе легковых концепт-каров сокрушительную победу одержал Hyundai HCD-14 Genesis (на фото вверху). Премиальный седан с инновационной системой распознавания жестов, дебютировавший в Детройте-2013, обогнал своего "родича" Hyundai Veloster C3 Roll Top, Honda EV-STER и Toyota Corolla Furia. Он же получил особую награду как самый значительный для автомобильной индустрии в целом концепт 2013 года.

В категории внедорожников и пикапов за победу соревновались Ford Atlas, Kia Cross GT, Nissan Resonance и Volkswagen Cross Blue. В итоге наибольшее количество голосов жюри набрал концепт тяжелого пикапа Ford Atlas, в портфолио которого уже есть награда Eyes on Design.

И наконец, ближе всего для нас с вами номинанты из третьей категории, представляющей собой предсерийные прототипы. Здесь победа второй год подряд досталась BMW i8, но если в прошлом году награду забрало футуристическое электрокупе, то в этом – i8 Spyder. С "баварцем" соревновались Acura NSX, Subaru WRX STI и Tesla Model X.

"Перед вами – автомобили, которым предстоит изменить облик всей автоиндустрии в целом", - сказал в заключительном слове председатель жюри конкурса. Приглашаем заглянуть в галерею номинантов и победителей, а затем поделиться с нами своим мнением – как вам такое будущее?

Что скажете?

Комментировать 0