Volkswagen представил новый Golf Variant

А также невероятно экономичный Golf TDI BlueMotion

Концерн Volkswagen объявил о мировой премьере нового поколения Golf Variant. Практичный универсал построен на модульной платформе MQB, как и послуживший основой для него Golf VII; это позволило уменьшить массу автомобиля на 105 килограммов по сравнению с предшественником, а также увеличить объем багажника до более чем внушительных 1620 литров (со сложенными спинками задних сидений).

Впервые "вагон" получил усовершенствованную систему электронной блокировки межколесных дифференциалов и адаптивную систему управления ходовой частью DCC, в которую входит ручное переключение режимов движения. Также доступны полный привод 4Motion и три варианта подвески – классическая, DCC (с заниженным на 10 мм клиренсом) и спортивная (-15 мм).

Широкая линейка двигателей VW Golf Variant MkVII включает семь агрегатов мощностью от 85 до 150 л.с., снабженных устройством "стоп-старт" и системой рекуперации энергии. Особое внимание обращает на себя сверхэкономичный турбодизель мощностью 105 л.с., расходующий в сочетании с МКПП всего 3,9 л/100 км.

Помимо этого Volkswagen анонсировал выход на рынок самого экономичного Golf за всю историю модели. Хэтчбек Golf TDI BlueMotion оснащен 1,6-литровым турбодизелем с непосредственным впрыском топлива мощностью 110 л.с. Его расход топлива составляет всего 3,2 л/100 км, что позволяет проехать более 1500 километров без дозаправки.

Ожидаем комплектаций, цен и сроков/возможности начала продаж в России, а пока напомним, что текущее поколение Golf Variant, как и дизельные Golf, в нашей стране официально не представлено.

Volkswagen представил новый Golf Variant

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0