"Малыша" VW e-up! оценили в 26 900 евро

Немцы удивили неожиданно крутым прайсом новинки

Volkswagen определился с ценником на свою компактную "зеленую" модель. Электрокар e-up!, официальный дебют которого состоится на грядущем автошоу во Франкфурте, на немецком рынке будет доступен от нескромных 26 900 евро. Интересно, что цена на экономичного "малыша" превышает стоимость более просторного электрокара Nissan Leaf, находящегося в другом классе, на 3000 евро (если приобретать модель в комплекте с арендованной батареей).

Оправданием столь высокой платы за VW e-up! являются довольно низкие эксплуатационные расходы: согласно расчетам немецкой компании, каждые 100 км пробега на этом автомобиле будут обходиться его владельцам примерно в 3 евро. К слову, в движение модель приводит 82-сильная электрическая силовая установка, которая позволяет хэтчбеку разгоняться до сотни за 12,4 секунды на пути к максимальной скорости в 130 км/ч. При этом запас хода e-up! без подзарядки составляет около 160 км.

Ну а пока VW готовит к выходу на рынок свой первый серийный электрокар, мы напомним вам о других представителях "зеленой братии", уже предлагающихся в Европе и конкурирующих с упомянутым выше Leaf - в частности, о Peugeot iOn и о его собрате Citroen C-Zero. И если первый обладает нехилым, но все же понятным ценником в районе 26 500 евро, то стоимость второго вновь заставляет скорчить возмущенную гримасу - более 29 000 евро. Электроовёс нынче дорог!

\

Что скажете?

Комментировать 0