Porsche выпустил 500 000 Cayenne

Полмиллиона внедорожников за десять лет – много или мало?

Накануне в Лейпциге и Штутгарте отмечали знаменательную цифру – с конвейера завода Porsche сошел пятисоттысячный Cayenne. Белый внедорожник S Diesel с 382-сильным V8, разгоняющим автомобиль до 261 км/ч, был вручен владельцу, приехавшему за ним из Австрии, прямо во дворе фабрики. В качестве комплимента от фирмы ему также вручили сертификат на эксклюзивный тест-драйв своего нового приобретения на лейпцигском полигоне Porsche, включающем омологированный FIA гоночный трек и внедорожную дистанцию.

"В 2002 году, когда история Porsche Cayenne только начиналась, никто не мог поверить в то, что первый современный внедорожник Porsche будет пользоваться таким успехом, - вспоминает член совета директоров компании доктор Оливер Блюме. - Мы собирали всего по 70 автомобилей в день, критики были настроены весьма осторожно... Сейчас темпы сборки в пять раз выше; только в прошлом году владельцами Cayenne стали 83 000 человек из 125 стран мира".

Много это или мало? Скажем, второе поколение BMW X5 в 2012 году купили 108 000 человек, Mercedes-Benz M-Class побил все рекорды для Daimler с результатом продаж в 115 600 экземпляров. Но учитывая, что среди соперников Cayenne дороже всех, причем не только в момент покупки, но и в эксплуатации, результат все равно достойный. Поздравляем с важной вехой!

Темы:

Porsche

Что скажете?

Комментировать 0