F1: Феттель доминирует на Нюрбургринге

Немец показал лучшее время пятницы на Гран-при Германии

Лучшее время пятничных свободных заездов перед Гран-при Германии было показано во второй сессии и принадлежит Себастьяну Феттелю. Немецкий пилот Red Bull проехал 5148-метровый круг по знаменитому Нюрбургрингу за 1:30,416 секунды, опередив на 0,2 секунды победителя предыдущего этапа "Формулы-1" Нико Росберга. В утренних свободных заездах лучшее время осталось за Льюисом Хэмилтоном, но оно уступает результату Себа более 1,3 секунды.

Внимательнее всего сегодня команды наблюдают за поведением резины, и это не удивительно – у всех еще свежи в памяти события Гран-при Великобритании, когда одна за другой взорвались пять покрышек Pirelli. Накануне профсоюз пилотов GPDA даже выпустил официальное предупреждение, что бойкотирует воскресную гонку, если проблемы с шинами продолжатся.

Пока что обходится без серьезных ЧП, но многие гонщики (Уэббер, Грожан, Пик, Росберг, Феттель) жалуются, что темп износа обоих составов – и Medium, и Soft – очень высок, уже на 12-14-м круге начинается деградация резины. Учитывая 60 кругов воскресной дистанции, предположим, что тремя пит-стопами дело не обойдется.

Отметим, кстати, что в FIA серьезно подошли к объяснительной записке Pirelli по поводу шинного скандала и выпустили официальные директивы для команд. Документ регламентирует давление в шинах, углы развала колес и запрещает зеркальную установку задних шин (правая на место левой и наоборот). Кроме того, Pirelli, как и обещала, привезла в Германию покрышки с кевларовым кордом вместо стального.

К девятому этапу чемпионата "Формулы-1" 2013 года Себастьян Феттель продолжает оставаться лидером, но его сход в прошлой гонке позволил преследователям Алонсо и Райкконену сократить разрыв. Смотрите одну из самых интересных гонок сезона в воскресенье в 16:00 по московскому времени.

Что скажете?

Комментировать 0