Volvo оснастит XC90 технологиями будущего

Следующее поколение кроссовера станет эталоном безопасности

Компания Volvo раскрыла некоторые характеристики следующего поколения XC90, которое выйдет на рынок в конце 2014 года (на фото вверху – текущее поколение). Большой шведский кроссовер станет одним из самых продвинутых и безопасных в мире автомобилей: многие из его функций могут показаться настоящей фантастикой.

Например, следующая версия системы распознавания препятствий научилась "видеть" в темноте: теперь наезд на пешехода, животное или велосипедиста невозможен не только в светлое время суток, но и ночью. Автоматическое торможение предотвратит столкновение после того, как датчики укажут на наличие препятствия.

Первая в мире система автоопределения края дороги также уникальна. Она различает обочину даже в том случае, если она не отделена разметкой, и не просто предупреждает водителя об уходе с полосы, но и подруливает обратно, выправляя курс. Функцией автоматического подруливания снабжен и активный круиз-контроль: теперь XC90 может ориентироваться на идущую впереди машину не только по скорости, но и по курсу.

Но и это еще не все: в ближайшем будущем шведы внедрят на серийных машинах систему автоматической парковки и протокол общения между автомобилями Car2Car. Volvo обещает устроить для журналистов масштабный тест-драйв прототипа 2015 XC90 уже этим летом. Ждем с нетерпением!

Что скажете?

Комментировать 0