Peugeot 208 Hybrid FE: новые подробности

Горячий гибридный концепт будет расходовать 2 литра на сотню

Гибридный 208 Hybrid FE имеет все шансы стать одной из самых ярких премьер осеннего автосалона во Франкфурте. Достаточно посмотреть на цифры, которые оглашает Peugeot. Разработанный спортивным отделением компании в сотрудничестве с Total концептуальный хэтч будет ускоряться до сотни за 8 секунд и преодолевать 20 километров на чистом электричестве, но при этом обещает расходовать 2,09 л/100 км и выбрасывать в атмосферу не больше 49 граммов СO2 на каждый пройденный километр.

Более того, имея на борту два силовых агрегата (бензиновый "один и два", работающий по циклу Аткинсона, и 42-сильный электромотор), гибридный 208 будет весить меньше тонны - всего 975 кг (во многом благодаря фанатичному стремлению французов снизить массу каждого узла).

Ну и самое интересное: рабочий прототип 208 Hybrid FE будет исполнен в духе задорного GTi. Автомобилем активно занимались спецы по аэродинамике, поэтому можно ожидать весьма яркой внешности с развитыми диффузорами, спойлерами и крылышками.

Как и во время первой премьеры концепта на автосалоне в Женеве, Peugeot не раскрывает информации касательно объемов выпуска гибридного 208. Но, учитывая объем работ и желание демонстрировать результат, можно надеяться на то, что проект таки доберется до серии, пусть даже мелкой.

Что скажете?

Комментировать 0