Novitec выкатил 1000-сильный Aventador

Немецкий тюнер представляет спецверсию Torado

Немецкое ателье Novitec выпустило эксклюзивный пакет доработок для Lamborghini Aventador под названием Torado. Комплект углепластикового обвеса для него просчитывался в аэродинамической трубе; тюнеры утверждают, что он значительно повышает прижимную силу, особенно на передней оси, и обеспечивает непревзойденную управляемость на высоких скоростях.

Пока поверим на слово, но внешне аэродинамический комплект выглядит по-настоящему устрашающе: новые передние спойлеры, гигантские воздухозаборники (дополнительные входные отверстия появились перед лобовым стеклом и за задними окнами), "рифленые" юбки и высоко поднятое антикрыло однозначно дают понять, что перед нами мощь, которая нуждается в укрощении.

И это действительно так. Стоковый 700-сильный V12 в Novitec могут подвергнуть тюнингу двух степеней: после первой мощность возрастает до 748 л.с., а после второй, включающей установку двух компрессоров, - до 1000 л.с. Разумеется, такая операция требует переделки не только охлаждения, но и выпускной системы, а также перенастройки подвески.

Очень интересно решен и салон Lamborghini Aventador Torado: все поверхности, которые не закрыты высококачественной черной кожей, выполнены из неокрашенного карбона, давая любопытный эффект "суровой роскоши". К слову, о роскоши: по желанию клиента тюнеры могут установить в автомобиль аудиосистему знаменитой швейцарской марки Revox.

Что скажете?

Комментировать 0