Барак Обама ищет замену "Зверю"

Cadillac и Lincoln спорят за право построить новый лимузин

Министерство национальной безопасности США объявило тендер на разработку и постройку нового парадного автомобиля для президента страны. Причина необходимости смены автомобиля не разглашается, но, возможно, речь идет о моральном устарении текущей модели: напомним, знаменитый Cadillac 'The Beast' One служит Бараку Обаме с 2008 года.

Свое участие в конкурсе уже подтвердили Cadillac и Lincoln; представители Chrysler заявили, что не заинтересованы в этом проекте. Никакие детали не разглашаются из соображений безопасности, однако известно, что победителю конкурса придется сделать всю работу с нуля – от дизайна и конструктивного решения до бронирования и тестов на "терророустойчивость".

Последние 20 лет Cadillac остается эксклюзивным поставщиком автомобилей для первого лица государства, но у Lincoln тоже есть о чем вспомнить: на автомобилях этой марки ездили Рузвельт, Кеннеди, Никсон, Джордж Буш... Результаты тендера будут объявлены 29 сентября, а мы пока вспомним некоторые интересные автомобили, на которых ездили президенты США.

Что скажете?

Комментировать 0