Nissan готовит улучшенный аналог Twizy

В компании считают, что могут сделать нечто более интересное

Улучшить концепцию Renault Twizy и представить свою вариацию на тему компактного городского электрокара - вот, чем в ближайшее время будут заняты умы Nissan. По сообщениям наших коллег из Automotive News, японский гигант активно работает над проектом городской крохи: юркой, как мотоцикл, и удобной в любую погоду, как традиционный автомобиль с крышей и дверьми.

Бесспорно, электрический Renault Twizy - двухместный гибрид скутера и сити-кара, несмотря на свою оригинальность, добравшийся до серийного выпуска, - является для Nissan образцом для подражания. Но в компании уверены, что могут улучшить каждое из качеств модели.

И, кажется, мы догадываемся, что они имеют в виду. Еще в 2008 году Nissan демонстрировал в Токио ультраузкий компакт Land Glider, способный проходить повороты по-мотоциклетному, кренясь внутрь поворота и минимизируя риск опрокидывания. Более того, на мартовском салоне в Женеве мы видели нечто подобное и у Toyota - оно называлось i-Road и имело схожую схему шасси. Логично сделать вывод, что основной инженерный упор Nissan сделает именно на этом и лишь во вторую и третью очередь будет заниматься уменьшением габаритов и увеличением емкости батарей. Жаль, что проверить наше предположение в самое ближайшее время не получится. Но мы подождем. А заодно и послушаем ваши догадки, друзья.

Что скажете?

Комментировать 0