Приоткрыт интерьер BMW i8

Премиальный гибрид дебютирует в конце 2013 года

Фотографы-шпионы британского Autocar сделали новую порцию снимков прототипа BMW i8 и впервые сумели заглянуть в салон автомобиля. Хотя тестовый образец, конечно же, будет дорабатываться и изменяться, уже сейчас можно сказать, что за основу интерьера спортивного гибрида взят дизайн текущего модельного ряда. Пока бросается в глаза только трехспицевый руль и электронный спидометр, хотя за прикрывающими торпедо полотнищами и экранами телеметрии наверняка скрываются какие-то сюрпризы.

Куда интереснее взглянуть на i8 снаружи, где под камуфляжем отчетливо прослеживается экзотический силуэт, напоминающий об исходном Concept Vision Efficient Dynamics 2009 года. Ради аэродинамической эффективности в BMW разработали весьма необычные обводы – задние колесные арки решены как обособленная часть кузова, а спускающиеся вдоль задних стоек элементы создают туннель, направляющий потоки воздуха к заднему спойлеру. Специальные "плавники" также оптимизируют воздушный поток перед колесами.

Помимо аэродинамического совершенства, BMW i8 может похвастаться и динамикой суперкара, ведь сочетание бензинового 1,5-литрового турбомотора и электродвигателя (первый отвечает за задние колеса, второй – за передние) выдает 349 лошадиных сил и 550 Нм момента. По предварительным прикидкам, спорткар будет разгоняться до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Более точную информацию мы получим ближе к премьере серийного BMW i8, которая состоится ближе к концу года, следом за открывающим i-линейку BMW i3. А пока отметим, что за два без малого года, прошедшие с момента решения о запуске гибрида в производство, автомобиль заметно прибавил в цене: если в 2011-м речь шла приблизительно о 100 000 евро, то последние слухи упоминают уже 120-тысячный ценник.

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0