VW может построить багги на базе Up

Дизайн задорного пляжного автомобильчика запатентован

Американское патентное ведомство одобрило заявку на дизайн багги, построенного на основе Volkswagen Up. Двухместный пляжный автомобиль был представлен осенью 2011 года на Франкфуртском автосалоне как часть экспозиции из шести концептов, демонстрирующих почти безграничные возможности модификации платформы NSF (New Small Family), ставшей основой для компакта Up.

За прошедшее с тех пор время серийным не стал ни один из представителей концептуальной шестерки (а заявки вроде микрокроссовера Cross Up или спортивного GT Up были интересными), хотя проект электрического e-Up довольно уверенно движется в сторону реализации. Вот почему мы не уверены, что за патентом на багги стоит решительное намерение вывести автомобиль на рынок.

Тем не менее инсайдерские источники, с которыми нам удалось связаться, утверждают, что такая возможность рассматривается всерьез. К 2018 году, как мы помним, Volkswagen намерен стать крупнейшим в мире автопроизводителем, а это значит, что компании потребуется "окучить" не только масс-маркет, но и достаточно специфические нишевые сегменты. VW Buggy Up может стать неожиданно успешным прибавлением в линейке продукции немецкого гиганта.

VW может построить багги на базе Up

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0