Jeep создаст кроссовер размером с Fiesta

Даунсайзинг моделей идет полным ходом

Кажется, всего несколько лет назад многие негодовали, когда Jeep запускал на рынок компактные модели Compass и Patriot (последний в России продавался под именем Liberty). Мало того что просто маленькие, они еще и здорово противоречили самому бунтарскому духу бренда. Обычные паркетники – это ли серьезно?

Но спокойствие, то ли еще будет! Настоящий “ой-ой-ой” начнется этак через годик, когда легендарный американский Jeep представит SUV размером с... хэтчбек класса B, считай твою Fiesta, Fabia или 208-й!

Собственно, перспективный бэби-кроссовер как раз и придет на смену малопопулярным Compass и Patriot. Причем выпускать новичка будут на итальянском заводе FIAT, а продавать - по всему миру.

Глава Jeep Майкл Мэнли уже подтвердил эту информацию, добавив, что длина будущего микро-SUV составит порядка 4,2 метра, а в списке моторов обязательно появится турбодизель.

Ну а мы, похоже, знаем, откуда растут ноги у маленького Jeep. Не иначе будущий конкурент Nissan Juke и Opel Mokka построят на узлах и агрегатах изображенного на снимке Fiat 500X – полноприводной версии микровэна 500L, дебют которого нам, в свою очередь, обещают в конце 2013-го.

Ох, даже и не знаем, радоваться всему этому или печалиться...

Темы:

JeepSUV

Что скажете?

Комментировать 0