Lexus готовится возродить купе SC

Первые изображения новинки уже просочились в Сеть

Обещанное нам еще в прошлом году возрождение Lexus SC, похоже, близится. Фанатское сообщество Club Lexus обнаружило в японском журнале Best Car подборку рендеров, очень похожих на серийную версию концепта LF-LC. Этот потрясающе смелый автомобиль, напомним, дебютировал на прошлогоднем Детройтском автосалоне (смотрите фотоподборку внизу) и сразу же стал шоу-стоппером.

То, что может стать серийным Lexus SC третьего поколения, крайне напоминает концепт своей выразительной гигантской решеткой в форме песочных часов, глубокими, косо поставленными воздухозаборниками и ходовыми огнями, напоминающими бумеранги. Задняя часть купе выглядит несколько более консервативно, но по сравнению с лаконичным SC 430 все равно смотрится революционно.

Пока информация о новинке довольно ограничена: японское издание предполагает, что SC получит гибридную установку от GS 450h и, возможно, 4,6-литровый V8 мощностью свыше 500 лошадиных сил для версии SC F.

Напомним, что на настоящий момент история Lexus SC насчитывает два поколения купе-кабриолетов, радикально отличавшихся друг от друга дизайном (первое разрабатывали в Калифорнии, второе, снятое с производства в 2010 году, – в Европе). LF-LC, как известно, тоже детище американской студии Toyota Calty; итак, нас ожидает возвращение к корням?

Lexus готовится возродить купе SC

Темы:

Lexus

Что скажете?

Комментировать 0