Nissan готовит обновление Qashqai

Второе поколение кроссовера может дебютировать во Франкфурте

Фотошпионы впервые сумели заснять на дорожных тестах в США Nissan Qashqai нового поколения. К сожалению, почти сплошной камуфляж не позволяет сделать каких-либо выводов о деталях дизайна экстерьера, но мы вполне можем оценить общий силуэт автомобиля.

Сразу же бросается в глаза куда более подчеркнутое сходство нового Qashqai с внедорожником X-Trail. Ничего удивительного, ведь обе модели унаследовали дизайн от концепта Hi-Cross (напомним, он дебютировал на Женевском автосалоне 2012 года и, помимо двух вышеупомянутых моделей, вдохновил показанный на днях обновленный Murano).

Этот стиль разработан для европейских клиентов дизайн-центром Nissan в Лондоне; инженерная часть также создается в Великобритании, в Европейском техническом центре Nissan, расположенном в Крэнфилде. Сборка в Сандерленде стартует в начале будущего года.

По размерам Qashqai 2014 останется в тех же границах, что и текущее поколение, однако есть информация, что семиместный Qashqai+2 снимут с производства, а его нишу займет X-Trail. Новый 1,2-литровый турбомотор совместной разработки Renault-Nissan будет базовым агрегатом; также в линейке двигателей будут присутствовать 1,6-литровый бензиновый атмосферник, 128-сильный 1,6-литровый дизель, гибридная установка и более чем 200-сильная спортверсия Nismo.

Официальной информации у нас пока нет, но, скорее всего, второе поколение Nissan Qashqai покажут осенью во Франкфурте. Остается добавить, что в нашей стране сверхпопулярный компактный кроссовер предлагается по цене от 789 000 рублей.

Nissan готовит обновление Qashqai

Темы:

Nissan

Что скажете?

Комментировать 0