Новая Mazda3 доберется до России к осени

Теперь о новой "трешке" мы знаем решительно все

Вопреки русской народной мудрости, Mazda, как оказалось, весьма быстро запрягает. Только на прошлой неделе в сети появились самые первые изображения новой "трешки", а мы уже успели ее пощупать, понюхать, а главное прокатиться на ней. Правда, международное эмбарго запрещает нам делиться подробностями о тест-драйве до конца месяца, но нам и без того о чем рассказать.

Новая Mazda3 доберется до России к осени

"Трешка" вообще самый главный автомобиля для Mazda в России. Достаточно сказать, что на эту модель приходится 46% всех российских продаж бренда. Внушительная цифра. И не исключено, новая модель сможет даже улучшить статистику. Ведь нью-Mazda3 сразу привлекает внимание. Созданная в дизайнерской концепции Kodo, "трешка" выглядит очень эффектно. Как и прежде машина будет предлагаться с двумя типами кузова: 5-дверный хэтчбек и 4-дверный классический седан. Причем, последний запросто можно перепутать с новой Mazda6. Машины реально очень похожи.

Новая Mazda3 доберется до России к осени

Салон у "трешки" также совершенно новый. Приборная панель в стиле кроссовера CX-5, дополнительный дисплей на торпедо, на который можно вывести показания спидометра, совершенно новый информационно-развлекательный центр с шайбой управления, напоминающей бээмвэшный iDrive. Заметно улучшилось качество пластика в отделке, а вот по части простора заметных изменений нет.

Новая Mazda3 доберется до России к осени

Зато у Mazda3 появились новые моторы, среди которых необходимо отметить 1,5-литровый Skyactive мощностью 117 л.с., а также 2-литровая "четверка" доступная в двух вариантах форсировки: 120 и 165 л.с. Кроме того, в Европе машина доступна и с замечательным 150-сильным турбодизелем объемом 2,2 л. Но этот к мотор к нам покамест не приедет. Зато в России новая Mazda3 по-прежнему будет продаваться со старым 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л.с.

Новая Mazda3 доберется до России к осени

Автомобиль предлагается в четырех комплектациях -- Drive, Active, Active+ и Supreme. Причем уже в базе машина оснащена по-крайней мере всеми необходимыми средствами безопасности, включая ABS, ESP и 6 подушек безопасности. Кондиционер появлятся начиная с версии Active, а топовая Supreme помимо прочего предусматривает двухзонный климат-контроль и биксенон.

Начало продаж новой Mazda3 запланировано на 1 ноября 2013 года, а цены на автомобиль объявят в сентябре.

Новая Mazda3 доберется до России к осени

Темы:

MazdaMazda3

Что скажете?

Комментировать