Марк Уэббер выступит за Porsche в Ле-Мане

Австралийский пилот подписал с командой многолетний контракт

Компания Porsche подтвердила, что подписала с Марком Уэббером многолетний контракт начиная с 2014 года. Как и предполагалось раньше, покидающий "Формулу-1" в конце этого сезона спортсмен выступит в следующем году в мировом чемпионате по гонкам на выносливость и, в частности, в знаменитых "24 часах Ле-Мана".

Марку предстоит пилотировать совершенно новый прототип, с которым Porsche предпримет попытку возвращения в самый престижный класс LMP1. Как мы знаем, испытания новинки уже стартовали на тестовом полигоне в Вайссахе (закамуфлированный образец можно увидеть в галерее ниже). В Porsche пока молчат о конструкции и характеристиках новинки, но нет сомнений, что прямой конкурент Audi R18 e-tron quattro и Toyota TS030 Hybrid не может не быть техническим чудом.

Компанию 36-летнему австралийцу составят два опытных пилота штутгартских машин – 32-летний Тимо Бернхард и 35-летний Ромэн Дюма, а также бывший тест-пилот F1 Нил Яни. Первые два спортсмена уже не раз выступали вместе в "24 часах Ле-Мана" и в 2010 году принесли Audi одну из ее 12 побед в классе LMP1.

Кстати, стоит отметить, что и сам Марк не новичок в знаменитой гонке на выносливость, хотя его опыт можно назвать давним и не слишком успешным. В 1998 и 1999 годах он выступал за Mercedes-Benz в классах GT1 и LMGTP, но оба раза финишировать не сумел. Что же, в Porsche его шансы на победу велики как никогда, ведь с 1951 года немецкая компания одержала в различных классах Ле-Мана 94 победы, из них 16 - абсолютных.

Что скажете?

Комментировать 0