Minerva возвращается с проектом J.M. Brabazon

Бельгийский суперкар будет разгоняться до 400 км/ч

Почти забытая бельгийская марка Minerva готовится вернуться на рынок с ошеломительным предложением – гибридным суперкаром J.M. Brabazon, способным разогнаться до 400 км/ч. Первые рендеры новинки уже опубликованы; дизайн определенно запоминающийся, хотя и страдающий некоторой эклектичностью.

Об автомобиле пока известно немного. Его конструкция – карбон-кевларовый кузов на углепластиковом монококе – обеспечивает сверхнизкий вес, позволяющий добиться фантастического соотношения мощности к массе: 1 л.с./1 кг. Силовой агрегат будет состоять из битурбированного V12 и двух электромоторов при передних колесах. По данным Minerva, J.M. Brabazon получит регенеративные тормоза, самоблокирующийся дифференциал, секвентальную трансмиссию и "искусственный интеллект", управляющий пятью режимами работы двигателя и подвески.

Ни дата премьеры, ни ориентировочный прайс-лист пока не опубликованы, но новинка определенно будет эксклюзивной, продолжая достойные традиции Minerva. Напомним, эта антверпенская марка начала выпускать автомобили в 1902 году и некоторое время была серьезным соперником Rolls-Royce в Европе и Соединенных Штатах.

Джон Теодор Катберт Мур-Брабазон, в честь которого назван новый суперкар, - британский герцог, пионер авиации и талантливый автогонщик, в 1907 году одержавший победу на ралли в Арденнах за рулем Minerva 8-Litre Kaiser Preis. Minerva не пережила Великой депрессии 1930-х годов, но все эти годы семья бизнесменов продолжала удерживать права на логотип с лицом античной богини.

Что скажете?

Комментировать 0