Nissan показал первые скетчи Datsun

Возрожденный бренд будут производить в России

15 июля 2013 года на международном автосалоне в Нью-Дели состоится мировая премьера возрожденной марки Datsun и первого его представителя, которого вы видите на официальных скетчах. Изображенный на иллюстрациях хэтчбек предназначен для индийского рынка; помимо Индии, бюджетный бренд будет ориентирован на Индонезию, Южную Африку и Россию, причем для каждой страны будут разрабатываться индивидуальные решения.

В нашей стране "народное" подразделение Nissan будет тесно сотрудничать с АвтоВАЗом: российские Datsun будут базироваться на платформе Lada Kalina/Granta и собираться в Тольятти. Первый товарный автомобиль будет выпущен уже в 2014 году и станет прямым конкурентом "Ладам" с ценником в районе 300-350 тысяч рублей.

Напомним, что японская компания Datsun (первоначально Datson) была основана в 1931 году, а с 1934 года находится под контролем Nissan. Помимо отечественного рынка была широко известна в США: такие памятные модели, как Fairlady, 240Z и Bluebird, первоначально носили бэдж этой марки. В 1986 году выпуск автомобилей с этим именем был прекращен, а в марте 2012 года Nissan объявил о планах по возрождению Datsun.

Nissan показал первые скетчи Datsun

Темы:

Nissan

Что скажете?

Комментировать 0