Себастьян Лёб сокрушил рекорд Пайкс Пика

Раллийный чемпион улучшил прошлогоднее время на полторы минуты

Себастьян Лёб одержал фантастическую победу в состоявшемся накануне скоростном подъеме на вершину Пайкс Пик в Колорадо. Девятикратный чемпион мира по ралли на своем 875-сильном Peugeot 208 T16 преодолел 20-километровую дистанцию со 156 поворотами за невероятные 8:13,878. Иными словами, француз улучшил прошлогодний рекорд Риса Миллена на 1 минуту и 32 секунды, впервые в истории соревнования "разменяв" 9 минут.

Сам новый "царь горы" не скрывает радостного удивления. Эльзасец, проехавший дистанцию гонки на пятничной практике за не менее впечатляющие 8:25, вспоминает: "Тогда я подумал, что смогу проехать за 8:15 – 8:20, но такого результата не ожидал... Честно говоря, когда я доехал до вершины, там уже выпал снег." Но даже погода не смогла помешать Лёбу (кстати, новичку на Щучьей горе) сокрушить соперников с первой же попытки.

Что ж, поздравляем Себа с невероятной победой, а Peugeot – с триумфальным возвращением на Пайкс Пик после двух подряд побед в 1988 и 1989 году. Остается напомнить, что среди 142 остальных участников "Гонки к облакам" ни один не смог преодолеть заветный рубеж в 9 минут. За 9:02 проехал дистанцию прошлогодний победитель Рис Миллен на Hyundai Genesis Prototype, в классе Time Attack победа досталась Полу Далленбаху на Hyundai Genesis Coupe, ну а лучшим среди электрокаров стал Нобухиро "Монстр" Тадзима на своем E-Runner 2013.

Себастьян Лёб сокрушил рекорд Пайкс Пика

Что скажете?

Комментировать 0