F1: Дождь сорвал начало Гран-при Великобритании

Из-за ливня пилоты проигнорировали первые свободные заезды

После трехнедельного перерыва "Формула-1" возобновляется на европейской территории: на легендарном Сильверстоуне стартовал Гран-при Великобритании, восьмой этап чемпионата мира 2013 года. Однако, как это уже не раз происходило в текущем сезоне, расписание уик-энда нарушили погодные условия – над автодромом с вечера четверга льет непрекращающийся дождь.

Если бы дождливая погода ожидалась и в следующие дни, то, без сомнения, команды провели бы сегодняшние свободные заезды в рабочем режиме, но синоптики утверждают, что и суббота, и воскресенье будут солнечными. В таких условиях бессмысленно работать над настройками, рискуя потерять машину на опасной скользкой трассе, - вот почему первая серия тренировок в пятницу была практически отменена.

После установочного круга пилоты вернулись в боксы и прождали там почти до окончания утренней сессии. За пятнадцать минут до сигнала попытался проехать быстрый круг Даниэль Риккьярдо, но показал результат лишь 1:54 (для сравнения, в прошлом году под таким же дождем лучшее время пятницы составляло 1:46). Затем разбил машину Шарль Пик, и пилоты топ-команд (за исключением Льюиса Хэмилтона и Фелипе Массы) отказались от дальнейших попыток. Всего боевой круг прошли 11 человек – половина пелетона. Сейчас дождь над Сильверстоуном прекратился, и вторая сессия свободных заездов, надеемся, окажется более результативной.

Напомним положение в чемпионате к моменту возвращения в Старый Свет: в личном зачете лидирует Себастьян Феттель (Red Bull), еще больше упрочивший свою позицию после победы в Монреале. На вторую ступеньку переместился Фернандо Алонсо (Ferrari), оттеснив Кими Райкконена (Lotus) на третью. В Кубке конструкторов положение Red Bull выглядит более чем прочно: ближайшего конкурента – Ferrari – австрийцы опережают на солидные 56 очков.

F1: Дождь сорвал начало Гран-при Великобритании

Что скажете?

Комментировать 0