Mitsubishi MiEV Evo II штурмует Пайкс Пик

Второе поколение электросуперкара радикально изменили

В преддверии 2013 Pikes Peak International Hill Climb компания Mitsubishi раскрыла все подробности о новом MiEV Evolution II, который будет бороться за победу в классе электромобилей. По сравнению с прошлогодним i-MiEV Evolution второе поколение изменилось крайне радикально: это уже не серийный i-MiEV со спортивной подготовкой, а построенный с нуля гоночный прототип.

Evo II имеет трубчатую пространственную раму и полностью углепластиковый кузов с обтекаемыми обводами и гигантским антикрылом, обеспечивающим максимум прижимной силы. Четыре электромотора (два сзади и два спереди) выдают суммарно 536 лошадиных сил – почти вдвое больше, чем у прошлогоднего Evo I. Новинка получила полный привод S-AWD и систему распределения крутящего момента. Литиево-ионная батарея емкостью 50 кВт·ч расположена очень низко, чтобы оптимизировать центр тяжести.

В этом году на Пайкс Пик поднимутся два Mitsubishi MiEV Evolution II. Первым из них будет управлять чемпион Дакара Хироши Масуока (напомним, в прошлом году он привел первый i-MiEV на второе место в классе, уступив Toyota TMG EV P002), вторым – шестикратный моточемпион "Гонки к облакам" Грег Трейси. Пока оба Mitsubishi обходят соперников в квалификации: третье время у Нобухиро "Монстра" Тадзимы на Monster Sport E-Runner, Toyota под управлением Рода Миллена лишь четвертая. Удастся ли Evo II поставить новый рекорд для электрокара, узнаем 30 июня.

Что скажете?

Комментировать 0