Scion Racing готовит к Пайкс Пик три модели

Команда выступит сразу в двух классах

На предстоящем соревновании по подъему на знаменитый Пайкс Пик гоночная команда компании Scion (американская "дочка" Toyota) выставит три разных автомобиля - xD, tC и FR-S. Раллийной версией первого из них будет управлять известный гонщик, каскадер и участник X Games Эндрю Комри-Пикард, а за руль купе tC сядет начинающий пилот Такеши Аизава (впрочем, уже выступавший на Пайкс Пике) - оба будут соревноваться в классе Time Attack.

На самом интересном автомобиле из этой троицы, "заряженном" FR-S, подготовкой которого занимались специалисты из Evasive Motorsports, поедет Роберт Уокер - новичок на этой трассе. Дебютанту, к слову, предстоит нешуточная гонка, ведь он выступит в классе Unlimited, где его соперниками станут Рис Миллен и Себастьен Леб.

В Scion Racing не стали особо распространяться по поводу техники и характеристик, но про xD и купе tC все же кое-что известно. Первая раллийная модель оснащена 1,8-литровой турбированной "четверкой", выдающей 268 л.с. и 358 Нм тяги, что обеспечит автомобилю разгон до сотни за примерно 4,5 секунды.

Что касается tC - тут установлен более мощный, 370-сильный (517 Нм) 4-цилиндровый турбоагрегат объемом 2,5 л, обеспечивающий купе ускорение с места до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Что ж, посмотрим на успехи Scion Racing - к счастью, ждать многообещающую гонку на Пайкс Пике осталось совсем немного - до 30 июня.

Что скажете?

Комментировать 0