Saleen готовит новый суперкар

Стив Салин задумался о преемнике знаменитого S7

Стив Салин, основатель знаменитой американской компании Saleen, вернул себе контроль над ней после шестилетнего "творческого отпуска". В заявлении для прессы 64-летний бизнесмен и экс-пилот сообщил, что Saleen выходит на следующий виток развития, размещает акции на бирже и готовит целый ряд новых моделей и тюнинг-пакетов.

Самой важной из них, конечно, станет новый суперкар – идейный наследник знаменитого S7. Тот, напомним, появился в 2000 году в 550-сильной версии, а пять лет спустя прошел апгрейд до 750 л.с. и 399 км/ч максимальной скорости. Saleen S7 выиграл множество гонок в GT-классе, установил рекорд Ле-Мана и до сих пор остается одним из самых желанных автомобилей в мире для поклонников гоночных суперкаров.

О новом спорткупе Стив Салин пока не сообщил ничего, за исключением одной интригующей детали – вполне вероятно, оно будет гибридным или даже полностью электрическим. Что же, новые веяния не обошли калифорнийского предпринимателя; впрочем, Saleen также останется верна своему второму направлению – серьезному тюнингу мускул-каров Ford, Chevrolet и Dodge. Обещает нам Салин и новый расширенный каталог автокомпонентов - от нагнетателей до аэродинамических элементов. С нетерпением ждем и приветствуем возвращение в автобизнес одного из самых харизматичных его представителей.

Что скажете?

Комментировать 0