Назначен новый директор Chevrolet Europe

Томас Седран попытается оттащить компанию от края пропасти

Руководство концерна General Motors назвало имя нового руководителя Chevrolet и Cadillac Europe. С 1 июля 2013 года эту должность займет Томас Седран, в настоящий момент исполняющий обязанности члена совета директоров Opel и вице-президента по стратегическим вопросам. Напомним, что предыдущим руководителем европейских операций двух марок была Сьюзан Докерти, оставившая пост по собственному желанию в конце прошлой недели.

Смена топ-менеджмента Chevrolet и Cadillac происходит на фоне настоящей катастрофы: оба бренда GM крайне плохо справляются с условиями европейской стагнации. Достаточно сказать, что во всем Евросоюзе с января по май 2013 года было продано лишь 167 (!) экземпляров Cadillac, ну а продажи "народной марки" Chevrolet за тот же период упали на 32%.

После увольнения Докерти в бизнес-кругах ходили слухи о том, что General Motors может вообще упразднить должность европейского директора и вернуть контроль за продажами в Старом Свете на территорию США. Действительно, на протяжении переходного периода процессами в Европе будет управлять глава продаж GM USA Алан Бейти, но назначение опытного 48-летнего Седрана показывает, что полностью лишить Европу самостоятельности американский гигант пока не намерен.

Что скажете?

Комментировать 0