Citroen C3 не получит прямой замены

Новая стратегия PSA привносит первые изменения в модельный ряд

По информации французского издания Les Echos, PSA Peugeot Citroen не планирует создавать непосредственного преемника компактному C3 - вместо этого в компании принято решение о запуске новой "городской" модели (на изображениях вы видите концепт C-Cactus), которая разрабатывается в соответствии с новой маркетинговой стратегией французов.

В PSA, напомним, намерены провести более четкую грань между двумя брендами - так, Peugeot будет позиционироваться как премиальная марка, а Citroen, в свою очередь, займется выпуском более доступных моделей "для людей". Что касается готовящейся новинки - в компании она носит кодовое название E3, а в ее внешнем виде должны появиться некоторые элементы дизайна от концепта C-Cactus. представленного еще в 2007 году.

Также известно, что автомобиль станет "духовным" преемником знаменитого 2CV - эта модель выпускалась с 1949 по 1990 год и сыграла важную роль в автомобильной истории Франции. Citroen 2CV, благодаря своей простоте и доступности, получил широкое распространение - его выпускали не только "на родине", но и в других странах, автомобиль "оброс" различными версиями и послужил основой для других моделей.

Как ожидается, новый компактный Citroen будет показан уже в сентябре, на Франкфуртском автошоу. Вместе с тем французы продолжат выпускать C3 - вероятно, на протяжении еще порядка трех лет.

Citroen C3 не получит прямой замены

Что скажете?

Комментировать 0