2015 Renault Twingo будет исключительно пятидверным

Топ-менеджер компании поделился информацией о новинке

Управляющий французской марки Карлос Таварес раскрыл кое-какие подробности о готовящемся хэтчбеке (на фото вы видите концепт Twin'Run). В интервью изданию Automotive News Таварес сообщил, что новая модель имеет "огромный потенциал", так как она главным образом нацелена на мужскую аудиторию.

Это заявление управляющий Renault подкрепил информацией о том, что следующее поколение Twingo будет предлагаться исключительно в пятидверной версии, что более практично. Кроме того, для модели подготовят и различные варианты персонализации, что поможет ей конкурировать с Fiat 500 и Opel Adam.

Еще одним выигрышным моментом для новинки станет расположенный сзади двигатель и задний же привод - это должно обеспечить Twingo относительно просторным салоном (принимая во внимание скромные габариты автомобиля). Новинка, к слову, станет первой моделью Renault, построенной на платформе и с использованием силовых установок, разработанных в сотрудничестве с Daimler.

Своеобразным предвестником готовящейся модели, напомним, стал концепт Twin'Run, представленный в мае текущего года. Прототип массой всего в 950 кг оснастили 320-сильным 6-цилиндровым двигателем объемом 3,5 л. Мощный агрегат обеспечил "малышу" разгон с места до 100 км/ч за 4,5 секунды и 250 км/ч максимальной скорости.

Что скажете?

Комментировать 0