Citroen показал новый Grand C4 Picasso

Семиместный вэн стал самым просторным в своем классе

Citroen опубликовал первые фотографии и характеристики Grand C4 Picasso 2014 модельного года. Семиместный минивэн, построенный на платформе EMP2, сохранил практически те же габариты, что и его предшественник (4,59 м в длину), зато его колесная база увеличилась до рекордных 2,84 м, обеспечивая лучший в классе простор пассажирам второго и третьего ряда. При сократившемся на 100 кг весе автомобиль вмещает на 69 литров больше груза.

Внешне Grand бесспорно перекликается с пятиместным C4, но есть и уникальные детали: немного по-другому оформлен передок, иначе выглядит оптика сзади, а практичный рейлинг на крыше одновременно является и элементом дизайна, сливаясь с передней и задней стойками. Также обратим внимание на панорамную крышу и рисунок 16-, 17- или 18-дюймовых дисков.

Зато внутри семиместный Citroen полностью повторяет своего "младшего брата", а это означает богатую отделку с использованием глянцево-черных и хромированных деталей, LED-освещение, мультимедийную систему и 12-дюймовый панорамный дисплей, выступающий в качестве цифровой приборной панели, в дополнение к 7-дюймовому тач-скрину.

Среди богатой линейки моторов особое внимание привлекает новейший BlueHDi 150, соответствующий стандарту "Евро-6"; также представлены дизельные e-HDi 90 Airdream и e-HDi 115. Все дизельные моторы комплектуются системой "стоп-старт" по умолчанию. Кроме 6-ступенчатой механической коробки, покупателям доступна усовершенствованная версия "робота" ETG6, позволяющая выбирать между ручным и автоматическим переключением скоростей.

Более подробные комплектации и цены для российского рынка станут известны в ближайшее время, а мы тем временем напомним, что первое поколение семиместного Citroen Grand C4 Picasso доступно в России по цене от 796 000 рублей за базовый вариант Dynamique с 5-ступенчатой МКПП и 1,6-литровым 160-сильным бензиновым мотором.

Темы:

Citroen

Что скажете?

Комментировать 0