Skoda Superb Limo для президента Чехии

Милош Земан пересел на удлиненную версию флагманского седана

Компания Skoda поставила первый экземпляр лимузина Superb 2013 модельного года управлению делами президента Чехии Милоша Земана (на верхнем фото крайний слева). Респектабельный, но скромный на фоне автомобилей глав других государств седан имеет всего 4,8 метра в длину и 1,8 метра в ширину; 3,6-литровый 260-сильный бензиновый V6 передает 350 Нм момента на обе оси посредством 6-ступенчатой коробки DSG.

По соображениям безопасности динамические характеристики президентского Superb не разглашаются, но обычная версия лимузина без брони и спецустройств разгоняется до 100 км/ч за 6,4 секунды и достигает лимитированного электроникой потолка в 250 км/ч. Что касается отделки удлиненного седана, то здесь Милош Земан также проявил скромность: Superb окрашен в черный "металлик" и оборудован стандартными опциями комплектации Laurin & Klemen – кожаным салоном, подогревом и вентиляцией кресел, а также датчиками парковки и несколькими другими полезными мелочами.

В Европе такой Skoda Superb Limo 2013 модельного года доступен по цене от 24 000 до 42 000 евро в зависимости от мотора и комплектации (конечно, без брони). В Россию же официально поставляется только короткобазный седан; комплектация Laurin & Klemen с таким же мотором, как у президентского лимузина, обойдется в 1 847 000 рублей.

Skoda Superb Limo для президента Чехии

Темы:

Skoda

Что скажете?

Комментировать 0