Лучшие моменты: Formula Renault на Moscow Raceway

Все, что запомнилось нам в ходе подмосковного гоночного уик-энда
Top Gear заткнул уши и прорвался к пит-лейну подмосковной трассы. Дежа-вю? Отнюдь!

В прошлом году с этапа Формулы Рено началась гоночная история автодрома Moscow Raceway. Началась для российского автоспорта триумфально — Даниил Квят выиграл обе гонки в двухлитровом классе, оба раза оставив позади нынешнего лидера старшей серии, Штоффеля Вандорна.

На этот раз для наших ребят все сложилось не очень удачно: авария, сгоревший мотор, фальстарт, неверные настройки и тактически ошибки... Тем не менее, Михаил Алешин в воскресной гонке занял пятое место, а Даниил Мове даже с 10-секундным штрафом умудрился заработать очки.

Конечно, зрители приходят на трибуны не только для того, чтобы болеть за своих. «Формула-Рено» — самый интересный чемпионат из всех младших «формул». Здесь нет таких колоссальных бюджетов, как в GP2 и GP3, и талант важнее щедрых спонсоров. Алонсо, Райкконен, Кубица, Феттель — все они выиграли чемпионаты «Формулы-Рено», прежде чем побеждать в Ф1.

Все выходные мы провели под Волоколамском, пропитываясь высокооктановыми парами и содрогаяь от грохота моторов. И вот что запомнилось сильнее всего:

Что скажете?

Комментировать 0