Honda CR-V и Citroen C4 Picasso прошли EuroNCAP

Обе модели получили максимальные 5 звезд за безопасность

Новые Honda CR-V и Citroen C4 Picasso 2013 модельного года успешно прошли краш-тесты по протоколу EuroNCAP и получили отметку максимальной безопасности – 5 звезд. В соответствии с нормативами европейских испытаний оба автомобиля получили отметки "хорошо" или "удовлетворительно" за все основные виды тестов.

Новая Honda CR-V набрала впечатляющие 93% по защите взрослых пассажиров – один из самых высоких в индустрии показателей. Дети защищены несколько меньше – на 74%, зато бампер компактного внедорожника способен значительно смягчить столкновение с пешеходом.

Citroen C4 Picasso 2013 модельного года, построенный на совершенно новой платформе, также удостоился пятизвездочной отметки, несмотря на более низкий уровень защиты взрослых – 86%. Семейный автомобиль почти провалил "столбовой" тест, имитирующий боковой удар о дерево, столб и т.п.: прочность стоек и дверей оказалась недостаточной, чтобы защитить водителя от серьезных травм грудной клетки. Тем не менее остальные показатели у MPV соответствуют нормативам.

Напомним, в программу EuroNCAP сейчас входят следующие испытания: фронтальный удар с 40%-ным перекрытием, два вида ударов сбоку, имитирующих другой автомобиль и столб, наезд на пешехода, тест на травму шейных позвонков и динамический тест с ESC при его наличии. Кроме того, модели получают дополнительные очки за наличие современных систем безопасности – контроля "слепых зон", принудительного торможения, распознавания дорожных знаков и разметки и так далее.

Honda CR-V и Citroen C4 Picasso прошли EuroNCAP

Что скажете?

Комментировать 0