Лёб лидирует в первый день тестов на Пайкс Пике

На тренировках не обошлось без драматических аварий

Накануне в США прошел первый день тренировочных заездов перед скоростным подъемом на вершину Пайкс Пик. Дополнительный тестовый день был введен руководством гонки только в этом году, чтобы дать возможность стремительно растущему потоку соревнующихся как следует изучить трассу знаменитой "Гонки к облакам". Именно из-за наплыва участников во вторник 20-километровую дистанцию разделили на две части: на верхнем отрезке практиковались мотоциклисты, а четырехколесные средства передвижения сосредоточились на нижнем.

Лучшее время дня показал новичок Пайкс Пика – Себастьян Лёб, выступающий на Peugeot 208 T16. Половину горы он преодолел за 3:30,768, улучшив таким образом на целых 24 секунды действующий рекорд Риса Миллена. В категории Time Attack лучшим стал ветеран этого вида гонок Пол Далленбах на Range Rover Sport (4:16,113). В классе электромобилей очередную неудачу потерпел Нобухиро "Монстр" Тадзима: его Monster Sport E-Runner показал лишь четвертое время, уступив лидерство Mitsubishi MiEV Evolution II под управлением победителя Дакара Хироши Масуоки.

Не обошлось в первый день тестов и без аварий: грандиозное крушение Acura NSX Коди Лавленда прервало программу испытаний. Скорее всего, этот спорткар уже не будет участвовать в гонке, а вот разбитый в тот же день Ford RS200 Пэта Дорана еще можно восстановить. Напомним, что остаток недели пройдет в дополнительных тестах, ну а сам скоростной подъем на Пайкс Пик состоится утром в воскресенье.

Лёб лидирует в первый день тестов на Пайкс Пике

Что скажете?

Комментировать 0