Citroen в следующем году дебютирует в WTCC

Себастьен Леб выступит за заводскую команду французской компании

Компания официально сообщила о своих намерениях присоединиться к чемпионату мира по кузовным гонкам WTCC в следующем году. В Citroen не стали вдаваться в подробности, но отметили, что их дебют в соревнованиях совпадет по времени с появлением некоторых новых моделей, которые, как говорят французы, "еще более впечатляющие, чем нынешняя линейка".

Компания не сообщила также и об автомобиле, который будет использован в предстоящих гонках, но известно, что работы над двигателем для "дебютантской" модели уже ведутся - возможно, Citroen использует 1,6-литровый турбоагрегат, позаимствованный у DS3 WRC. Наконец, самое важное - за заводскую команду французской марки будет выступать хорошо всем известный Себастьен Леб.

Фредерик Банзе, управляющий Citroen, прокомментировав информацию, отметил самые важные аспекты участия компании в WTCC - в частности, помощь в продвижении бренда на растущих рынках Китая, Южной Америки и России.

По поводу принятого решения высказался и девятикратный чемпион мира по ралли: "Я не могу дождаться выезда на трек и начала тестового цикла. Я использовал этот переходный год, чтобы опробовать новые направления и улучшить свои навыки. Я не жду, что выиграю сразу, но собираюсь сделать это однажды".

Что скажете?

Комментировать 0