Юбилейная АВТОмобилизация

Компания Suzuki отметила четырехкратный юбилей
Юбилейная АВТОмобилизация
Компания Suzuki отметила четырехкратный юбилей

Нынешним летом компания Suzuki стала юбиляром. Причем четырежды. В 2013 году исполнилось 30 лет с начала разработки и выпуска первых в мире четырехколесных мотовездеходов. 25 лет с выхода в мир первой модели Grand Vitara и 15 лет с начала выпуска мини-джипа Jimny в его современном виде. А российское отделение компании отмечает в этом году 15 лет успешной работы на нашем рынке.

Празднование состоялось необычное и оригинальное. Никаких банкетов-фуршетов в пафосных ресторанах и business casual. Леса, поля и полевая кухня с аутентичным угощением а-ля армейская столовая. Вспомнив о своих исторических корнях, российская Suzuki объявила всеобщую мобилизацию. И провела масштабные маневры.

Юбилейная АВТОмобилизация

На сборный пункт явилось около роты призывников и резервистов, из которых были сформированы две компактные, но очень боеспособные, как все автомобили Suzuki, группировки. Вооруженные почти до зубов и при поддержке боевой техникой, представленной всей линейкой кроссоверов и внедорожников Suzuki – Jimny, SX4 и Grand Vitara. Легкую внедорожную кавалерию представлял мотовзвод из десятка квадроциклов Kingquad A500XP и A750XP.

Они, кстати, тоже продаются в России. Отличная техника, с 4-тактными двигателями, подключаемым полным приводом, электроусилителем руля и автоматической коробкой-вариатором. Разве что весьма дорогущая – порядка полумиллиона рублей за штуку.

Юбилейная АВТОмобилизация

Маневры развернулись в глубине лесов на границе Тульской и Московской областей. Бойцы "красных" и "синих" под командованием действующих офицеров ВС РФ с честью прошли испытание огнем, водой и бездорожьем. Выдержали учебные стрельбы и сборку-разборку автомата Калашникова на время. И почти ни разу не заблудились, совершая марш-бросок при помощи очень и очень условной карты. И ни одна птица или крыса не пострадали. Не считая пары Suzuki Grand Vitara, водители которых в азарте маневров решили, подобно русским танкистам времен Великой Отечественной, пойти на таран. Машины доказали свою прочность, обошлось небольшими вмятинами на бамперах.

Юбилейная АВТОмобилизация

А победила, как водится, дружба. Преимуществ у соперников не было: с обеих сторон работала техника Suzuki. А глава российского отделения Suzuki господин Коичи Такакура не дрогнул ни единым мускулом лица, выслушав песню "Три танкиста". Он поздравил участников маневров с успешным приобщением к бойцовому духу Suzuki и пообещал, что уже нынешней осенью в России начнутся продажи совершенно нового SX4, который был представлен на автосалоне в Женеве.

А мы поздравляем Suzuki с юбилеями и желаем в будущем многих побед на столь сложном и тяжелом театре военных действий, как авторынок России.

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ТИМОФЕЕВ

Что скажете?

Комментировать 0