Nissan показал March Nismo и Nismo S

Японцы "зарядили" компактную модель

Компания представила две новые версии рестайлингового March (он же Micra), подготовленные в Nismo. Обе модификации получили обновленный внешний вид - в частности, появились иные обвес и решетка радиатора, добавлены светодиодные ходовые огни и красные элементы в оформлении экстерьера.

Интересно, что в Nissan говорят о значительном улучшении аэродинамических показателей компактной модели благодаря новому обвесу, который разрабатывался с учетом опыта компании, полученного при участии в гонках серии Super GT. March Nismo и Nismo S также могут похвастаться перенастроенными подвеской и усилителем рулевого управления.

На этом изменения в March Nismo, за исключением обшитого алькантарой руля, заканчиваются - в движение модель приводит обычный 1,2-литровый 79-сильный мотор, работающий в паре с вариатором. А вот версия с приставкой S оснащается модифицированным 1,5-литровым двигателем мощностью 116 л.с. и с 156 Нм тяги, соединенным с 5-ступенчатой механикой (динамические характеристики, к сожалению, не уточняются).

Кроме того, "заряженный" Nissan получил улучшенную выхлопную систему и новые тормоза, спортивные сиденья, размеченный до 220 км/ч спидометр, иные материалы отделки интерьера, а еще 16-дюймовые диски, обутые в покрышки Bridgestone Potenza.

Новинки в скором времени будут предложены на рынке Японии, а о поставках на другие рынки Nissan пока не сообщает. К слову, в России из моделей от Nismo доступен только "заряженный" Juke - цены на 200-сильный кроссовер стартуют с 1 059 000 рублей. Напомним, что в следующем году популярная модель должна получить еще одну, более мощную версию - Nismo RS, которая, как ожидается, получит 220-сильный двигатель.

Что скажете?

Комментировать 0