Аргентинцы построили спорткар Donto P1

Соперник Ariel Atom и KTM X-Bow появится на рынке Европы

На Буэнос-Айресском международном автосалоне состоялась мировая премьера серийной версии спорткара Donto P1. Аргентинский проект под руководством дизайнера Лукаса Лопеса и одного из известнейших в стране конструкторов Гектора "Тито" Переса стартовал еще в 2010 году, и теперь перед нами – готовый сверхлегкий спорткар, равно пригодный для трека и улицы.

В основу 630-килограммового родстера легло шасси из нержавеющей стали, омологированное FIA. Корпус собран из углепластика, кевлара и полимера, усиленного углеродными волокнами; длина двухместного автомобиля составляет 3850 мм, ширина - 1920 мм, высота - 1050 мм. Полуоткрытые колесные арки вмещают 18-дюймовые диски, которые обуты в резину Pirelli, а микроскопический ободок лобового стекла изготовлен из плексигласа.

Мотивацию к движению Donto P1 получает от 300-сильного 2,0-литрового FSI производства Audi (возможно, это в какой-то степени объясняет уклон внешности спорткара в сторону Audi R8). Официальные динамические характеристики пока не раскрыты – аргентинцы продолжают тесты и собирают отзывы потенциальных клиентов. Если спрос окажется достаточным, конкурент KTM X-Bow и Ariel Atom появится на европейском рынке с ценником от 55 000 долларов.

Что скажете?

Комментировать 0