В Heico Sportiv подготовили свою версию Volvo V40

Яркий хэтч набирает первую "сотню" за 5,6 секунды

Тюнинг-ателье, специализирующееся на доработках моделей шведской компании, представило Volvo V40 T5 HPC. За основу для новинки был взят полноприводный V40 Cross Country, который в процессе работ получил новые выхлопную систему и нагнетатель, а также более производительный интеркулер.

В результате, 2,5-литровый 5-цилиндровый двигатель "донора" выдает 320 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Но это не предел мощности для Volvo V40 T5 HPC - специалисты Heico Sportiv также оснастили хэтчбек системой впрыска метанола и воды, которая активируется нажатием специальной кнопки в салоне, - в таком режиме новинка разгоняется до сотни за 5,6 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 265 км/ч.

Помимо доработок двигателя тюнеры установили "заряженному" Volvo спортивную подвеску (что сделало его ниже на 30 мм), шестипоршневые тормоза (370 мм) и 19-дюймовые диски с покрышками 235/35. Volvo V40 T5 HPC может также похвастаться обвесом из легкого полиуретанового пластика, а в салоне автомобиля появились спортивные сиденья Recaro и новые материалы отделки.

Серийного выпуска таких V40 Heico Sportiv пока не планирует, но и не исключает такой возможности в случае хорошего спроса на модель, а отдельные компоненты тюнинг-пакета в скором времени поступят в продажу.

Говоря о тюнинге Volvo, нельзя не вспомнить о недавних слухах о возможном расширении линейки моделей от Polestar. Сейчас, напомним, компания запустила экспериментальный проект в Австралии - там продается "заряженный" S60, который, в случае достаточного спроса, поступит и на другие рынки, а специалисты Polestar, возможно, приступят к работе над XC60 и V40.

В Heico Sportiv подготовили свою версию Volvo V40

Что скажете?

Комментировать 0