Renault представляет "деловой" Twizy Cargo

Миниатюрный электрокар получил 180-литровый багажник

Компания Renault расширила свой электрический проект, предложив на европейском рынке "бизнес-версию" мирокара Twizy. Электромобиль под названием Twizy Cargo получил полностью переработанный салон: место заднего пассажирского сиденья занял изолированный багажный отсек, доступ к которому производится через распашную заднюю дверь. Она открывается на 90 градусов и, как сочли необходимым добавить в Renault, совершенно водонепроницаема.

Багажник вмещает до 180 литров груза. Предельный вес багажа не указан, но и так понятно, что хилые электромоторы Twizy вряд ли справятся с чем-то серьезнее пары коробок пиццы или сумки с инструментами. Как и двухместный вариант, Cargo может быть оснащен 5- или 17-сильным электромотором; запас хода в обоих случаях составляет 50-80 километров, а предельная скорость – 45 км/ч для первой версии и 80 км/ч для второй.

"Деловой" электрокар немного дешевле "пассажирского": Renault установила его минимальную цену на отметке 6750 евро, правда, еще 50 евро в месяц придется доплачивать за аренду батареи. Не сомневаемся, что пиццерии, цветочные магазины и другой подобный бизнес клюнет на новинку, ведь уже сейчас Renault Twizy уверенно лидирует на европейском рынке электрических моделей, преодолев 10-тысячную отметку продаж всего за год.

Что скажете?

Комментировать 0