Volkswagen назвал цены и ТТХ Golf Variant

Практичный универсал запускают на рынок Европы

Через несколько недель на европейских и американских рынках стартуют продажи нового Volkswagen Golf Variant, мировая премьера которого состоялась в марте этого года на автосалоне в Женеве. В преддверии этого события немецкий концерн опубликовал полные характеристики, прайс-лист и новый фотосет автомобиля.

Итак, практичный универсал на базе седьмого поколения Golf (в США, кстати, он будет продвигаться как Jetta SportWagen) использует новую модульную платформу MQB, за счет чего весит на 100 килограммов легче предшественника. Гордость конструкторов Variant – гигантский багажник: даже без использования задних сидений его объем составляет 620 литров, а со сложенными сиденьями – 1620 литров, причем для удобства распределения груза он сделан "двухэтажным".

Впервые Golf Variant снабдили электронной блокировкой дифференциала XDS+ в качестве стандартного оборудования. Опционально универсал также может оснащаться системой динамического контроля шасси, уменьшающей клиренс на 10 мм, или спортивным пакетом для подвески (-15 мм).

Линейка двигателей перенесена с хэтчбека на универсал без изменений и содержит семь вариантов бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 85 до 150 лошадиных сил. Любой вариант поставляется в комплекте с системой "стоп-старт" и устройством для рекуперации кинетической энергии; в результате, например, 1,6-литровый 110-сильный турбодизель обходится всего 3,9 литра топлива на 100 км.

Базовой комплектацией для Европы станет Trendline, включающая в себя семь подушек безопасности, электроприводы зеркал и окон, ESP, кондиционер, электронный стояночный тормоз и датчик давления в шинах. В Германии цены на Volkswagen Golf Variant VII стартуют с отметки 18 950 евро.

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0