Audi отказалась от дизель-электрического суперкара

Немцы сфокусируются на создании преемника Sport Quattro

Подготовленный в Ингольштадте проект нового суперкара, который должен был быть построен с использованием технологий от гоночного R18 e-tron quattro (который вы видите на фото), приостановлен на неопределенное время. Такое решение в Audi приняли в угоду разработке своеобразного преемника знаменитой модели 1984 года - Sport Quattro.

Дизель-электрический суперкар, который мог получить название Scorpion, должен был появиться к 2016 году. Ожидалось, что новинка получит дизельный 6-цилиндровый турбодвигатель (приводящий в движение задние колеса) объемом 3,7 л и мощностью под 600 сил, работающий в паре с электромотором (передающим тягу на передние колеса), развивающим порядка 100 л.с. Предполагаемая стоимость на такой суперкар превышала $1 000 000.

Что касается нового стремления Audi - это спорткар, который создается в честь 30-летия оригинального Sport Quattro (столько ему "стукнет" в 2014-м). Новая модель, как мы сообщали ранее, должна получиться достаточно легкой (около 1300 кг) благодаря использованию в конструкции автомобиля пластика, армированного карбоном, магния и алюминия.

Вероятно, новинка будет оснащаться 4,0-литровым твин-турбо V8 мощностью 650 л.с. и обеспечивающим ей разгон с места до сотни всего за 3,4 секунды, спортивной подвеской с адаптивными амортизаторами и карбон-керамическими тормозами.

Примерное представление о внешнем виде преемника Sport Quattro дает концепт Quattro (на изображении ниже), представленный еще в 2010 году, однако инсайдеры в Audi уверяют, что готовящийся спорткар получит более "острый" дизайн. Прототип новой спортивной модели от ингольштадтской компании будет показан в сентябре на автошоу во Франкфурте, а прогнозируемая цена на серийную версию автомобиля составляет порядка $150 000.

Audi отказалась от дизель-электрического суперкара

Что скажете?

Комментировать 0