Caterham покажет новый спорткар в 2014-м

Компания обещает, что концепт получит "абсолютно британский стиль"

Caterham работает над новинкой (на фото вы видите 2013 Supersport R), которая должна сделать бренд более узнаваемым и популярным. Концепт готовящегося автомобиля британцы планируют показать уже в следующем году. Спорткар, пока еще не получивший названия, готовится фирмой в сотрудничестве с Renault (в рамках подписанного еще в прошлом году соглашения), чье возрожденное подразделение Alpine параллельно работает над своей новой моделью.

Готовящийся Caterham составит конкуренцию таким автомобилям, как Alfa Romeo 4C и Lotus Evora: он получит более чем 200-сильный двигатель и ценник в районе 50 000 фунтов стерлингов (на "домашнем" рынке). Известно, что в конструкции новинки инженеры используют пространственную стальную раму, карбоновые и алюминиевые элементы, а также полностью независимую подвеску.

Важный момент: несмотря на то, что в Alpine для своей модели планируют использовать 2,0-литровую "четверку" (мощностью порядка 280 л.с.) от Renault, британский спорткар будет оснащен иным агрегатом - возможно, разработанным в сотрудничестве с Toyota или Mazda.

Кроме того, Caterham обещает, что их модель не будет похожа на новый Alpine, отличаясь "абсолютно британским стилем" - об этом ранее также заявлял и шеф-дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер, отметив, что "это не совместный проект в духе Toyota GT86 и Subaru BRZ".

Производство обоих спорткаров наладят на заводе Renault во Франции, в городе Дьепп, а концепт нового Caterham, возможно, представят на Женевском автошоу 2014 года.

Caterham покажет новый спорткар в 2014-м

Что скажете?

Комментировать 0