Официально: шпионские фото Mercedes SLC AMG

Конкурент Porsche 911 готовится к дебюту в 2015 году

Немцы решили сделать "ход конем" и избавиться от назойливых папарацци, преследующих закамуфлированные прототипы компании, опубликовав серию официальных фотографий тестового образца будущей модели. На снимках мы видим Mercedes-Benz SLC AMG, так называемого "малыша SLS AMG", который будет соперничать с Porsche 911.

К сожалению, опубликованные "шпионские" фото немецкая фирма не подкрепила никакой новой информацией о готовящемся спорткаре - по-прежнему известно лишь то, что новинка будет легче SLS AMG и не получит необычные двери-крылья в угоду снижения массы и повышения жесткости кузова, но при этом сохранит общий стиль "старшего брата".

На рынке модель будет позиционироваться ниже, со стартовой ценой (в Германии) порядка 110 000 евро. Ожидаемая линейка двигателей для SLC AMG - 485-сильный твин-турбо V8 и более мощные его версии, с отдачей в 550 и в 585 лошадок (возможно, для Black Series), а также агрегаты поскромнее, вроде 333-сильного V6.

Кроме того, в Сети ходят слухи об исключительно заднем приводе для нового спорткара, а также о единственном варианте кузова - купе. Что ж, до 2015 года, на который намечен дебют "малыша SLS AMG", подождать еще придется - так что ждем новых подробностей, а пока будем гадать о внешнем виде новичка, исходя из официальных фото прототипа от Mercedes-Benz.

Что скажете?

Комментировать 0