Maserati GranTurismo получит полностью новый дизайн

Будущий спорткар станет компактнее

Итальянцы планируют продемонстрировать свое новое направление дизайна на готовящихся преемниках GranTurismo и GranCabrio (на фото вы видите 2013 GranCabrio Sport) - об этом сообщает издание Edmunds со ссылкой на собственные источники в компании. Инсайдеры также сообщают, что следующее поколение этих моделей по компоновке салонов будет ближе к формуле 2+2, нежели к полноценному четырехместному варианту.

Причина, по которой новые GranTurismo и GranCabrio получат меньше пространства в салоне, - это появление на рынке Maserati Ghibli. В Модене считают, что этот седан является лучшим выбором для тех, кто ищет четырехместный спортивный автомобиль, и планируют сделать купе и кабриолет компактнее, что должно улучшить их динамику.

Кроме всего прочего, Maserati собирается добавить в свой модельный ряд и абсолютно новый, самый легкий из всех серийных автомобилей итальянской марки двухместный спорткар, который может стать конкурентом для Porsche 911. Об этом еще в прошлом месяце рассказал Гаральд Вестер, топ-менеджер компании из Модены - тогда он не стал раскрывать никаких подробностей о новинке, кроме планов "итальянского трезубца" представить ее в 2016 году.

Maserati GranTurismo получит полностью новый дизайн

Что скажете?

Комментировать 0