Audi снова победила в "24 часах Ле-Мана"

Немецкий супергибрид уверенно объехал конкурента из Toyota

Экипаж Audi R18 e-tron quattro под номером 2 уверенно одержал победу в самом престижном классе LMP1 завершившихся накануне "24 часов Ле-Мана". В изнурительной дождевой гонке на выносливость Том Кристенсен, Алан Макниш и Лоик Дюваль опередили на круг ближайшего преследователя - Toyota TS030 Hybrid под управлением трио Энтони Дэвидсона, Себастьяна Буэми и Стефана Сарразена.

Для Audi это двенадцатая победа в Ле-Мане и вторая подряд - в исполнении 900-килограммового дизель-электрического супергибрида. "Сегодняшний результат наглядно демонстрирует преимущество инновационного духа нашей компании", - гордо заявил журналистам председатель совета директоров Audi Руперт Штадлер. Впрочем, в Toyota, скорее всего, довольны и вторым местом: ведь японцы оказались на подиуме Ле-Мана впервые.

Что ж, поздравляем "Четыре кольца" и с нетерпением ждем адаптации гоночных технологий к серийным автомобилям ближайшего будущего. Остается добавить, что в классе LMP2 доминировала команда OAK Racing, чьи Morgan-Nissan заняли два первых места. Победы в классах GTE Pro и GTE AM достались двум Porsche 911 RSR. К сожалению, гонка была омрачена гибелью датского пилота Аллана Симонсена, потерявшего контроль над своим Aston Martin Vantage GTE.

Что скажете?

Комментировать 0