Bugatti готовит самую экстремальную версию Veyron

Компания выпустит гиперкар с "максималкой" под 450 км/ч

В начале следующего года Bugatti планирует представить миру новую (вероятно, последнюю) версию своего успешнейшего гиперкара (на фото вы видите 2011 Veyron Super Sport). Скорее всего, новинка будет построена на базе Veyron Super Sport и будет легче своего "донора", а также получит модифицированный четырежды турбированный W16 с отдачей более чем в 1500 л.с.

В частности, известно, что благодаря более широкому использованию карбона в конструкции автомобиля инженеры намерены добиться 200-килограммового снижения массы относительно Veyron Super Sport. Что касается повышения отдачи известного двигателя, то тут ожидается увеличение объема агрегата, а также не исключено и присутствие электрической "руки помощи".

Интересный момент: максимальная скорость нового Bugatti, прогнозируемая цена на который составляет более 7,5 млн долларов, будет продиктована исключительно шинными технологиями и должна подобраться к отметке в 450 км/ч. Инсайдеры в компании сообщают, что Bugatti не спешит с запуском самого экстремального, дорогого и сложного в производстве Veyron, так как руководство должно увериться, что "оно того стоит".

Что ж, мы будем надеяться на появление еще более ошеломляющего гиперкара, а пока напомним о предыдущей "выскочке" от Bugatti - Veyron Grand Sport Vitesse WRC. Аббревиатура в конце длинного названия этой модели расшифровывается как "World Record Convertible" и свидетельствует о титуле самого быстрого автомобиля с открытым верхом в мире - весной 2013-го этот родстер под управлением китайского гонщика Энтони Лю смог развить максимальную скорость 408,84 км/ч.

Bugatti готовит самую экстремальную версию Veyron

Что скажете?

Комментировать 0