SRT подготовил новый гоночный Viper GT3-R

Компания разработала 690-сильную "гадюку"

В преддверии старта очередной гонки "24 часа Ле-Мана" в компании решили показать свою новую модель - Viper GT3-R. Автомобиль, созданный для участия в этих марафонах, был разработан SRT в сотрудничестве с американской фирмой Riley Technologies, работающей в сфере автоспорта.

Могучее 8,4-литровое 10-цилиндровое "сердце" Viper подверглось некоторым модификациям - в результате "атмосферник" выдает 690 л.с. и 868 Нм крутящего момента. Двигатель соединен с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач (Xtrac) с подрулевыми "лепестками" и гоночным многодисковым сцеплением.

Инженеры поработали и с аэродинамикой SRT Viper GT3-R, а также оснастили гоночную модель высокоэффективными тормозами (шестипоршневые - спереди, и четырехпоршневые - сзади), каркасом безопасности и спортивными сиденьями.

Управляющий SRT Ральф Жиль описывает этот автомобиль как "логическое продолжение успешного GTS-R". Упомянутая Жилем модель, к слову, трижды побеждала в марафоне "24 часа Ле-Мана" - с 1998 по 2000 год включительно. Компания оценила Viper GT3-R в $459 000 и уже принимает заказы на новинку - первые экземпляры доберутся до своих владельцев к концу 2013-го.

SRT подготовил новый гоночный Viper GT3-R

Что скажете?

Комментировать 0