Nissan показал гоночный электрокар ZEOD RC

Новинка выступит в соревнованиях на выносливость через год

Японская компания представила свой новый проект - ZEOD RC, что расшифровывается как Zero Emission On Demand Racing Car. Разработанный для достижения скоростей свыше 300 км/ч, гоночный электрокар покажет себя "в деле" в следующем году, в Ле-Мане. До выступления в 24-часовых соревнованиях, специалистам Nissan предстоят долгие тесты и испытания болида, в котором будут использованы те же разработки, что и в Nismo Leaf RC.

Если ZEOD RC кажется вам знакомым, то это потому, что он создан под руководством Бена Боулби - инженера, работавшего над нашумевшим Nissan DeltaWing, принимавшим участие в прошлогодней 24-часовой гонке в Ле-Мане. Новинка построена по тому же принципу: узкий обтекаемый "нос" и широкая задняя часть, куда смещен центр тяжести.

Топ-менеджер японской компании, Энди Палмер, прокомментировал новинку: "Nissan стал мировым лидером в области разработок автомобилей с нулевым выбросом, и ZEOD RC позволит нам продолжать развиваться, используя жесточайшую гонку на выносливость в качестве испытательного центра для наших технологий".

Nissan планирует поэкспериментировать с разными вариациями силовой установки для ZEOD RC, а опыт, полученный компанией в ходе работ, будет использован для создания нового гоночного болида, который будет ежегодно выступать в самом престижном классе "24 часов Ле-Мана" - LMP1.

Что скажете?

Комментировать 0